中心动态
袁志刚受邀出席孙冶方经济科学奖文献馆开馆仪式
发布时间:2015-11-24 浏览次数:
    2015年11月8日-9日,由孙冶方经济科学基金会主办、浙江财经大学承办的“孙冶方经济科学奖第十六届颁奖大会——暨孙冶方经济科学奖文献馆开馆仪式”在杭州浙江财经大学举行。这是自基金会成立以来第一次在大学校园举行颁奖和学术活动。
    
    复旦大学经济学院袁志刚教授受邀出席开馆仪式并接受颁发对文献馆捐赠重要成果档案的捐赠证书。袁志刚教授凭其1994年2月由上海三联书店出版的著作《非瓦尔拉均衡理论及其在中国经济中的应用》,于1996年获第七届孙冶方经济科学著作奖。
    孙冶方先生是我国著名的马克思主义经济学家,在社会主义经济理论研究中提出了一些具有重大影响的观点,为我国社会主义经济理论建设与发展做出了重要贡献。孙冶方经济科学奖是我国经济学领域的最高奖项,由孙冶方经济科学基金会指导、浙江财经大学建设的“孙冶方经济科学奖文献馆”秉承孙冶方经济科学基金会“促进经济理论创新、推动经济科学发展”的宗旨,连续的、系统地、完整地收集、整理、展示了很多孙冶方经济科学奖获奖成果,为经济学人提供丰富的学习研究文献,促进我国社会主义经济理论研究的创新发展。目前,孙冶方经济科学奖文献馆重点展示、介绍了二十位左右著名获奖者和重要获奖成果作为馆内核心内容。鉴于袁志刚教授的学术声誉和研究实力,入选孙冶方经济科学奖著名获奖者名单,成果被收集进文献馆。
MORE  >>
通知公告
发布时间:2018-09-07 浏览次数:
· 中国宏观经济系列讲座91期
MORE  >>
研究成果
联系我们


地  址:上海市国权路600号
邮  编:200433
E-mail: essrc@fudan.edu.cn